История


Красноярск - 2003, часть 3

<< предыдущая страница

Кафе "Любимое"

Солнечным воскресним днём отправились мы с Колей на почту с целью воспользоваться переговорным пунктом. Сделав свои дела, зашли в близлежащую кафешку около фонтанчика. Надо заметить, что в Красноярске редкая кафешка обходится без фонтана. Устроившись так, чтобы было удобно глядеть на бегающих вокруг фонтана детей, принялись пить пиво. Выпили по литру каждый и пошли домой. После этого меня всё время неудержимо тянуло в это кафе, которое, как я выяснил уже в Новосибирске, называется "Любимое". Оно, действительно, стало моим любимым. Через некоторое время я там так примелькался, что мне не нужно было говорить, что я хочу выпить - все и так знали, что я люблю пиво "Сибирская Корона Классическое".

Скоротав день за игрой в тыщу, ближе к ночи, топча обильно выпавший тополинный пух, всей компанией отправились в это самое кафе, где я выпил ещё две бутылочки "Короны".

Работа

Надо заметить, что в этом году мы начинали работать значительно раньше, чем в прошлом. А именно - до обеда. Соответственно, и сделать успевали немножко больше.

Описаные ранее рабочие будни относились к протяжкам заготовок по улице Ленина. Из каких-то мистических соображений, нас сняли с этой трассы и направили на другую - по улице Маркса (не путать с Максом!). Новая трасса, как и старая, оказалась длиной около двух километров. Немного поругав организаторов таких мероприятий, принялись за работу. Знакомая по прошлому году улица Маркса не вызвала особых трудностей в протяжке заготовок. Всё шло, что называется, в штатном режиме, и заготовки были сделаны за два дня.

На третий день работ по Маркса, который выпал на пятницу, начали тянуть кабель. Работать начали с утра и работали, работали, работали. Вечером и даже ночью (а закончили мы в 23:40) нам очень активно помогали водители - Саня и особенно дядя Коля.

Андрюха сказал, что в этот день впервые пожалел о том, что поехал в стройотряд. Я же был настолько увлечён работой, что совершенно забыл забрать гражданскую одежду из ГАЗ-66, на котором уехал Саня. Поскольку Саня по выходным не работает, своих вещей я был лишён до понедельника.

Несмотря на то, что вернулись поздно, следующим утром, в субботу, к восьми часам мы были в ПМК, где незамедлительно пересели в наш автобус и поехали на объект. Работали до восьми.

Глава, в которой ничего не случается

В прошлом году у нас, как правило, был один выходной день в неделю. В этот раз, почему-то, два. Хотя не всегда. В ту самую субботу, описание которой было чуть выше, мы с Колей в очередной раз отправились на почту. Но там было много народу, поэтому до телефонов мы так и не добрались. Почта находится на таком заманчивом расстоянии от "Любимого", что мы, недолго думая, отправились туда, где провели некоторое время за употреблением пива. Если честно, нередко я специально ходил с кем-нибудь на почту, чтобы потом зайти в эту кафешку.

Потом мы пошли гулять, и случилась некоторая ситуация, которая не может быть описана здесь по причинам морально-этического плана, но во время этой ситуации я заметил девушку, ссорящуюся со своим приятелем. Мы с Колей обрадовались, хотели подойти разобраться и немножко побить его (возможно, ногами), но случиться этому было не суждено - он довольно быстро затерялся в толпе. Он нечего делать пришлось выпить ещё пива.

Выходные?

Выходные, всё-таки, прекрасное время. А первый настоящий выходной случился у нас во второе воскресенье нашей красноярской жизни. Настоящий, потому что перед ним мы хорошенько работали. С утра до ночи.

Дабы не упускать возможности, устроили стирку, взяв у молодых специалистов, тазик (те поступили очень глупо и опрометчиво, когда попались со свежекупленным тазиком нам на глаза). Макс с Андреем спали (Макс до самого вечера) после ночных компьютерных игр, поэтому прачечным работам никто не мешал.

Мы с Колей, как более разумные люди, играть ходили днём, а вечером предпочитали сидеть в кафе и попивать пиво. Первый настоящий выходной вовсе не стал исключением. Чтобы набраться сил перед стиркой, провели час в компьютерном клубе, а после стирки, дабы расслабиться, ещё два часа посвятили уничтожению фашистов и турок, а потом отправились в наше любимое "Любимое", где начали заводить знакомство с весьма миловидной официанткой Мариной.

следующая страница >>


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | оглавление

главная история фотоальбомы помощь творчество гостевая почта