История


Красноярск - 2003, часть 5

<< предыдущая страница

Работа в расширенносм составе

В ближайший понедельник начали работать на новой трассе всем скопом. Вообще, это была не новая трасса, а та, которую мы ещё вчетвером начали по улице Ленина и с которой нас сознал какой-то начальник. Однако, теперь повели её не по Ленина, а по Маркса, так что вся наша прежняя работа оказаласть напрасной.

Поскольку народу было много, пошли по трассе с двух сторон. Часть со 150-ти метровой трубой, часть с прутком. За день сделали заготовки на длинные пролёты. Один из пролётов, длиной 104 метра, пробивали втроём: я, Коля и Лёха Синогейкин. Мне пришлось стоять у самой стены, прижатым проходящими кабелями и в таком положении толкать трубу, которая совершенно не хотела толкаться.

На следующий день вся наша работа состояла в починке телеги, на которой возят кабель. Надо заметить, что телеги стали ломаться или пропадать полностью или частично с завидным постоянством. Но тогда мы не придали этому особого значения.

Однажды пришлось работать под сильным дождём. Вообще, дожди в Красноярске довольно сильные и затопляющие, поскольку система сточных каналов, как уже говорилось, либо не существует, либо существует, но не работает. Саня в это время сидел в колодце, поэтому намок только сверху. Ниже пояса он был совершенно сух. До неприличия сух. Коллегиальным единогласным решением он был облит из пятилитровой бутылки, в которой мы хранили запас питьевой воды. Кстати, однажды подобную пятилитровую бутылку с двумя литрами воды, мятую, грязную, у нас похитил неизвестный злоумышленник.

Несколько дней мы работали по разным коротким трассам, порой путаясь в них, а в один прекрасный день получили новую, длинную трассу, проходящую по обоим берегам. Работа по этой трассе не сразу пошла - пролёты были тяжёлые.

Мытьё автобуса

Дяди Колин автобус марки КАвЗ стал нашим вторым домом в Красноярске. В прошлом году мы ночевали в нём, сторожа кабель, в этом - по утрам досматривали недосмотренные ночью сны. В жаркие дни простоев мы укрывались в нём от палящих лучей сибирского солнца, укрывались от дождей, если таковые случались и просто проводили свободное время за игрой в карты или города. Наши обеды, а иногда и ужины, проходили в салоне автобуса, который мы трепетно любили. В первые же дни начальство распорядилось поставить на автобус новую резину, чтобы мы, студенты, чувствовали себя более комфортно. Мы с радостью помогли дяде Коле с установкой новых колёс.

Мыли автобус дружно всей бригадой. Как раз на территории ПМК находился родник, где мы и черпали воду. Родник этот, правда, истекал не из недр земных, а из водопроводной трубы, которая где-то под землёй лопнула.

В один прекрасный день на чистом вымытом автобусе поехали на объект. Тогда мы ещё не знали, к чему может привести мытьё автобусов.

"В нашей жизни много прекрасного, часть 1"

Едем себе на объект, имеем хорошее настроение, наблюдаем, как Макс с Вовкой, по своему обыкновению, весело перепираются. Вдруг наше безмятежное состояние перерезал отчётливый восклик:

- Стой!

В тот же момент раздался удар. Лично я не ощутил, какой он был силы, но автобус стал медленно заваливаться и разворачиваться, мастер Андрюха, сидевший рядом со мной, повалился на меня, остальные тоже посыпались в разные стороны. Первой моей мыслью было посмотреть, что делается в кабине, что я и сделал. Дяди Коли там не оказалось. Выглянув в разбитое окно, я увидел его, катящегося по дороге. Но катился он не сильно, сгруппировался. Потом встал, пошёл. Ну, думаю, слава Богу, не поломался.

Произожло же примерно следующее. Мы поднимались по улице Горького. На перекрёстке Горького и Ленина не работали светофоры. По правилам, мы должны были остановиться и пропустить. Дядя Коля сбавил скорость, но не остановился и, увидев, что пропускать некого, выехал на перекрёсток. В этот-то момент в нас и врезался ехавший на большой скорости пассажирский ПАЗик 6-го маршрута. Вышел на перекрёсток он, очевидно, позже нас и вывернул неожиданно из-за кустов, поэтому дяди Коля не мог его видеть.

От удара наш КАвЗик с измятым передком оказался развёрнутым почти на 180 градусов. ПАЗ развернулся градусов на девяносто и врезался в жилой дом. Недалеко от трубы газопровода. Среди его пассажиров оказалось около шестеро пострадавших. Справедливости ради, нужно заметить, что в этом виноват был водитель ПАЗика, поскольку люди пострадали из-за резкого торможения, так как ехал он на большой скорости.

Первыми на место происшествия прибыли, конечно, репортёры. Потом, сравнительно быстро, скорая и чины в погонах. Митькин, которому позвонили из Новосибирска, тоже приехал. Гофмана с собой привёз.

Нас, как непосредственных участников ДТП, пытались допросить репортёры. Самое содержательное интервью дал Макс. На вопрос "Что Вы почувствовали?" он нахально ухмыльнулся и ответил: "Ничего". Зато на просьбу представиться он очень авторитетно заявил: "Иванилов Максим Владимирович".

Хорошо описал ситуацию Лёха Синогейкин. Справедливо свалил всю вину на водителя ПАЗа. К слову, какого-то забулдыгу. Я тоже рассказал правду.

следующая страница >>


Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | оглавление

главная история фотоальбомы помощь творчество гостевая почта